逗子・葉山の飲食店情報
和食一覧
-
大戸屋ごはん処 逗子店
和食クレジットカード可 電子マネー可予算1,300円(1人平均)逗子海岸を一望できる抜群のロケーション、全国の大戸屋の中でも最大規模の広さを誇る店舗です。丁寧な店内調理にこだわり、「釜揚げしらす丼」や、柔らかく旨みの強い「湘南みやじ豚」を使用した定食、お刺身と天ぷらが味わえる「大戸屋極み御膳」など、逗子店限定メニューも味わえます。
-
割烹 真
和食クレジットカード可予算6,600円~新鮮な魚介や地元の食材、和食ならではの四季折々の味を、日本酒とともにコース料理・アラカルトのどちらでも楽しめる葉山の割烹です。
-
益うどん DEKETACHI 葉山
和食そば・うどん予算800円~葉山の釜揚げうどん店。釜から茹であがったばかりのしなやかでもっちりとした細打ちうどんを、こだわりの無添加出汁による温かいつけ汁につけていただきます。
-
魚料理 なじま
和食予算ランチ:2,500円~ディナー:4,000円(1人平均)葉山の日本家屋でゆったりと、新鮮で美味しい魚料理がいただけます。「昼定食」(2,500円)はつき出し、サラダ、旬のお刺身、お味噌汁とご飯、メインは焼き魚や煮魚から選べてボリューム満点です。
-
風ら坊
和食多国籍料理予算6,000円(1人平均)日本各地、時には海外を旅してその地の料理を学び、出会った生産者の食材・調味料を使用して作られた、手の込んだ料理と吟味されたお酒がいただけます。毎日替わる料理メニューに日々通いたくなるお店です。
-
鶏料理 一石二鳥
和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
石臼そば
和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
つく志
和食居酒屋料理予算ランチ:800円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)地元の採れたて新鮮野菜や、三崎まぐろをはじめとした地場料理を堪能できる逗子の老舗です。
-
夢庵 逗子店
和食そば・うどんクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,000円(1人平均)和食のファミリーレストラン「夢庵」の逗子店。国道134号線沿いにあり、逗子海岸を一望できる贅沢なロケーションです。席数も多く、地元ファミリーから観光客、団体予約まで幅広く利用されています。
-
葉山 福ふく
和食寿司クレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:4,200円(コース)
※お好み、アラカルト可ディナー:11,000円(コース)
※お好み、アラカルト可葉山近海で捕れた地魚、吟味した天然の魚介の素材の良さを十分に引き出すことにこだわった、美味しいお寿司と四季折々の料理がいただけます。