逗子・葉山の飲食店情報
和食一覧
-
割烹 真
和食クレジットカード可予算6,600円~新鮮な魚介や地元の食材、和食ならではの四季折々の味を、日本酒とともにコース料理・アラカルトのどちらでも楽しめる葉山の割烹です。
-
おでん酒場 あっかんべー
和食居酒屋料理予算3,000円(1人平均)出汁がしっかりとしみたおでんと地元小坪の新鮮な魚、地野菜を使った旬の料理で人気の逗子のおでん屋さんです。地魚のひれ酒をはじめオリジナルのお酒もいろいろ。 美味しく楽しく過ごせるお店です。
-
つく志
和食居酒屋料理予算ランチ:800円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)地元の採れたて新鮮野菜や、三崎まぐろをはじめとした地場料理を堪能できる逗子の老舗です。
-
夢庵 逗子店
和食そば・うどんクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,000円(1人平均)和食のファミリーレストラン「夢庵」の逗子店。国道134号線沿いにあり、逗子海岸を一望できる贅沢なロケーションです。席数も多く、地元ファミリーから観光客、団体予約まで幅広く利用されています。
-
浪子そば
和食そば・うどん予算450円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。
-
鶏料理 一石二鳥
和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
そば席 御清水庵 あん彦
和食そば・うどん予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,500円(1人平均)本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。福井の郷土料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
-
【閉店】あぶずり食堂
和食予算800円(1人平均)葉山新港、葉山マリーナの近くにあり、漁師さんやヨット関係者でにぎわう、昭和32年創業の昔ながらの定食屋さん。ラーメン、定食、丼もの、地元の魚介類などたくさんのメニューは安定の味です。
-
葉山 わさび
和食予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)新鮮な魚介料理と串揚げをメインとした和食のお店です。季節の素材による評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お刺身をはじめとした美味しい料理は、ゆっくりとお酒と共に味わいたいメニューです。
-
まるわ食堂
和食予算1,500円(1人平均)134号沿い、県営駐車場「逗子ロードオアシス」内の定食屋さん。テラス席からは逗子海岸を一望できます。三浦半島の海産物の定食、丼もの、カレー、ラーメン、そばなどメニューが豊富です。