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運営事務局ブログ ZUSHI HAYAMA LIFE

師走にホッと一息♪

あっという間に今年もあと少し。例年より気温が低く寒い12月ですね。
でも、空気がきれいなので富士山が良く見えたり、海の色がきれいだったりします。




干潮時に田越川を見下ろすと、こんな子(鳥)が・・・。
上から写真をパシャパシャ撮っても全く動じずに凛としていました。



お昼が近いので逗子の街中へ。10月に池田通りにオープンした「AID.KITCHEN」さんへ伺いました。
ヘルシーな手のこんだおしゃれなお料理がテイクアウトできるお総菜屋さんです。
これまで逗子にはあまりなかったタイプのお店で嬉しいですね♪



カウンターにその日のデリが並んでいます。開店と同時にお目当てのお惣菜を買いに来る方も。




11:30~のランチタイムは、好きなデリを3品選んでいただけます。きれいなお料理で、玄米ご飯と一緒に食べて目にも身体にも嬉しい(^^)




「みやじ豚と三浦大根のカレー」もランチメニューです。テイクアウトもできます。



みやじ豚と三浦大根のカレー


デザートには「Highland Cake」さんの焼き菓子やチーズケーキがあります。マーガリンやショートニングを使わない、素朴でやさしい味です。
コーヒーは葉山の「Inuit coffee roaster」さんの豆を使用。
午後のカフェタイムもずっと開いているので助かります(^^♪



「よなよなエール」(美味しいですよね!)やワイン、焼酎などのアルコールもありますので、デリをつまみながら一杯、もいけますよ。


店内には、海まわりで活躍しそうな小物やアクセサリーも販売しています。






私は看板メニューの「みやじ豚と根菜のグリル」と「ポテトとアンチョビのチーズ焼き」を買って帰りました。

「みやじ豚」は湘南、藤沢の「宮治さん」による、月間100頭限定で育成される希少なブランド豚です。さっそく温めて食べてみました・・・やわらかく、お肉の甘味まで感じられ、ジューシーで脂身まで美味しい!



みやじ豚と根菜のグリル


ポテトとアンチョビのチーズ焼き


アンチョビの効いたグラタンとともにこれは白ワインが欲しくなりました。一人の昼間の贅沢タイムです。
休日におしゃれなご夫婦が、こちらのデリを囲んでワインなど楽しむ風景が頭に浮かびました。
200~300gずつ買って二人でつまんで丁度いい感じですよ。

次回はどんなメニューが並んでいるか、また楽しみに伺ってみます。

スタッフのchieでした。