-
Brewstars Yacht Club Hayama Brewing
バー・バル料理予算2,000円(1人平均)葉山の134号線(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー。2階のビアバーではできたてのクラフトビールが味わえます。テーブル席、カウンター席のほか、ペット同伴可のテラス席もあります。
-
RAMEN&BAR maruo
バー・バル料理ラーメン予算950円~「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。夜はお酒が進むビストロおつまみもあります。
-
UNDER THE PALMO HAYAMA MARINA
多国籍料理カフェドリンクカフェごはん予算1,000円~2,000円「葉山マリーナ」敷地内の開放感あふれるオープンエアラウンジです。ヨットハーバーと相模湾を一望する絶景を前に、地元の食材を使った料理、お酒やカフェメニューを楽しめます。
-
ダイニングバー アダージョ
バー・バル料理洋食クレジットカード可 電子マネー可予算4,000円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」から徒歩すぐ、Jazzが流れる大人が集うダイニングバーです。居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、温かい雰囲気のお店です。
-
OHANAYA
バー・バル料理洋食予算7,000円(1人平均)ナチュラルワイン専門のワインバー。三浦半島の旬の食材を用いた料理に、ソムリエがおすすめのワインを丁寧に説明してくれます。カジュアルでくつろげる気さくな雰囲気のお店で、料理とワインの新しい発見が楽しめます。
-
逗子茶寮 凛堂-rindo-
バー・バル料理カフェドリンクスイーツ予算カフェ:1,540円(1人平均)
バー:2,000円~昼は日本茶の茶寮、夜は国酒(日本酒、焼酎、日本ワイン)がいただけるバー。厳選した日本茶は一滴一滴丁寧に旨味を抽出し、季節に合わせた手作りの上生菓子とともにいただけます。
-
Ambos.zushi
スペイン料理予算ディナー:4,000円(1人平均)逗子の小道沿いにある隠れ家的スパニッシュバル。田舎風スペイン料理とシェフの創作料理でナチュラルワインやビールがすすみます。
-
清水橋バル
バー・バル料理多国籍料理焼肉予算ランチ:1,200円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)人気の一品メニューと、バルスタイルの焼肉&ワインのお店てす。 特製のたれとつけ出汁で、赤身・霜降り・ホルモンなど部位ごとに楽しめます。 おしゃれな店内、カウンターで一人でも入りやすい、新しい焼き肉スタイルのお店です。
-
葉山 日影茶屋
和食予算ランチ:5,000円(1人平均)ディナー:8,000円(1人平均)寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業した葉山の老舗の日本料理店です。地元の食材を活かした会席料理をいただけます。由緒ある店構えで、家族の集まりや結納などにも利用されます。昼は菓子補となる蔵は、夜はバー「久楽」として営業しています。
-
J.J. monks
バー・バル料理洋食予算ランチ:1,600円ディナー:3,000円(1人平均)七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。