逗子・葉山の飲食店情報
和食一覧
-
石臼そば
和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
一色BASE
洋食和食カフェドリンクカフェごはん予算1,500円(1人平均)葉山一色海岸近くのカフェ&グリルラウンジ。葉山牛のステーキや特製ハンバーグ、「一色BOAT」で釣った魚を調理したプレートメニューなど、葉山ならではの料理がいただけます。
-
魚料理 なじま
和食予算ランチ:2,500円~ディナー:4,000円(1人平均)葉山の日本家屋でゆったりと、新鮮で美味しい魚料理がいただけます。「昼定食」(2,500円)はつき出し、サラダ、旬のお刺身、お味噌汁とご飯、メインは焼き魚や煮魚から選べてボリューム満点です。
-
立喰すし処 いなせ
和食寿司予算5,000円(1人平均)地物を中心に厳選されたネタの逗子の立喰すし店。店主出身地の沖縄の泡盛や沖縄料理のつまみとともに、新鮮な魚を堪能できます。
-
葉山 日影茶屋
和食予算ランチ:5,000円(1人平均)ディナー:8,000円(1人平均)寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業した葉山の老舗の日本料理店です。地元の食材を活かした会席料理をいただけます。由緒ある店構えで、家族の集まりや結納などにも利用されます。昼は菓子補となる蔵は、夜はバー「久楽」として営業しています。
-
葉山 福ふく
和食寿司クレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:4,200円(コース)
※お好み、アラカルト可ディナー:11,000円(コース)
※お好み、アラカルト可葉山近海で捕れた地魚、吟味した天然の魚介の素材の良さを十分に引き出すことにこだわった、美味しいお寿司と四季折々の料理がいただけます。
-
浪子そば
和食そば・うどん予算500円(1人平均)京浜急行「逗子・葉山駅」北口改札横、“駅そばのクオリティを超えたそば”と評される駅中のそば店です。横須賀の老舗「船食製麺」の毎朝打ち立ての生麺と「枯れ節」を使用したこだわりの出汁。手作りのカレーとお米も逸品です。
-
鶏料理 一石二鳥
和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
めしやっちゃん
和食予算1,100円(1人平均)小坪漁港、リビエラ逗子マリーナの近く、魚介を主とした定食屋さんです。漁港の町ならではの新鮮な生しらすや地ダコなど、厳選した海の幸をいただけます。
-
【閉店】海鮮食堂 満天
和食予算4,000円(1人平均)地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。