逗子・葉山の飲食店情報
和食一覧
-
風ら坊
和食多国籍料理予算6,000円(1人平均)日本各地、時には海外を旅してその地の料理を学び、出会った生産者の食材・調味料を使用して作られた、手の込んだ料理と吟味されたお酒がいただけます。毎日替わる料理メニューに日々通いたくなるお店です。
-
おでん酒場 あっかんべー
和食居酒屋料理予算3,000円(1人平均)出汁がしっかりとしみたおでんと地元小坪の新鮮な魚、地野菜を使った旬の料理で人気の逗子のおでん屋さんです。地魚のひれ酒をはじめオリジナルのお酒もいろいろ。 美味しく楽しく過ごせるお店です。
-
石臼そば
和食そば・うどん予算ランチ:1,100円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人による「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダ、刺し身、ドリンク類など、料理メニューも充実しています。
-
葉山 わさび
和食予算ランチ:3,000円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)新鮮な魚介料理と串揚げをメインとした和食のお店です。季節の素材による評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お刺身をはじめとした美味しい料理は、ゆっくりとお酒と共に味わいたいメニューです。
-
【閉店】海鮮食堂 満天
和食予算4,000円(1人平均)地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
-
鶏料理 一石二鳥
和食居酒屋料理予算4,000円(1人平均)新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。「本当の鶏の味」を知ってほしいと、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
-
葉山 日影茶屋
和食予算ランチ:5,000円(1人平均)ディナー:8,000円(1人平均)寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業した葉山の老舗の日本料理店です。地元の食材を活かした会席料理をいただけます。由緒ある店構えで、家族の集まりや結納などにも利用されます。昼は菓子補となる蔵は、夜はバー「久楽」として営業しています。
-
めしやっちゃん
和食予算1,100円(1人平均)小坪漁港、リビエラ逗子マリーナの近く、魚介を主とした定食屋さんです。漁港の町ならではの新鮮な生しらすや地ダコなど、厳選した海の幸をいただけます。
-
夢庵 逗子店
和食そば・うどんクレジットカード可 電子マネー可予算ランチ:1,000円(1人平均)ディナー:2,000円(1人平均)和食のファミリーレストラン「夢庵」の逗子店。国道134号線沿いにあり、逗子海岸を一望できる贅沢なロケーションです。席数も多く、地元ファミリーから観光客、団体予約まで幅広く利用されています。
-
【閉店】あぶずり食堂
和食予算800円(1人平均)葉山新港、葉山マリーナの近くにあり、漁師さんやヨット関係者でにぎわう、昭和32年創業の昔ながらの定食屋さん。ラーメン、定食、丼もの、地元の魚介類などたくさんのメニューは安定の味です。