逗子・葉山の飲食店情報
イタリアン一覧
-
ricco
イタリアン予算ランチ:1,500円(1人平均)ディナー:3,500円(1人平均)JR横須賀線「逗子駅」ロータリー前。湘南産の鮮魚、三浦、鎌倉野菜を用いた地産地消のイタリアンレストラン。お店おすすめの種類豊富なナチュラルワインも楽しめます。
-
SCAPES THE SUITE
創作料理洋食イタリアンフレンチ予算ランチ:3,500円(1人平均)ディナー:15,000円(1人平均)森戸海岸の目の前に立つリゾートホテル「SCAPES THE SUITE」内のレストラン。四季折々の葉山を“五感で愉しむ”コース料理や、スイーツと紅茶を楽しむアフタヌーンティーを、洗練された店内と最高のロケーションとともにいただけます。
-
Katsu’s
イタリアン予算6,500円(1人平均)古くからのお客様が多い逗子の老舗イタリアンレストラン。魚介類をメインとした地場の食材を用いた料理は“何を頼んでも美味しい”と評判です。ワインとともにゆっくり過ごしたくなるお店です。
-
TRATTORIA A TAVOLA
イタリアン予算ランチ:1,850円(1人平均)ディナー:4,500円(1人平均)「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアンレストラン。旬の地の食材を用いた繊細で丁寧なお料理です。自家製のパスタ、パン、ドルチェも美味しく、常連さんも多く通うお店です。
-
LUKE.
イタリアン予算ランチ:2,100円(1人平均)ディナー:5,000円(1人平均)一色海岸、葉山御用邸近くのイタリア料理店。地場の食材を用いたシンプルでやさしいお料理です。国内外から厳選されたワインやクラフトジンとともに、美味しく楽しい時間を過ごせます。
-
Lanternarossa
イタリアン予算ランチ:2,000円(1人平均)ディナー:3,000円(1人平均)トスカーナワイン専門のバー。カウンターに並んだボトルはどれもグラスで頼め、ボトルに価格が下がっているため気軽に飲み比べができます。マスターの作る美味しいイタリア料理にワインもすすみます。
-
マーロウ カフェ&レストラン秋谷本店
イタリアンカフェドリンクカフェごはんスイーツ予算1,000円~ビーカー入り手作り焼きプリン「マーロウ」の秋谷本店。相模湾と富士山、夕日の絶景を望むレストランでは、地元の野菜や近隣の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
-
barbatella
イタリアン予算4,000円(1人平均)逗子なぎさ通りのイタリアン。アクアパッツァをはじめ、三浦野菜で彩られた新鮮な魚介料理が人気です。月曜日のみランチ営業もあります(11:30~14:00)。
-
シチリア料理 ピスカリア
イタリアン予算ランチ:2,200円~ディナー:5,000円~自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。アンティパストと魚介類、本場シチリアのさまざまなパスタを、イタリア各地のナチュラルワインとともに味わえます。
-
FRUTTO
イタリアン予算ランチ:1,980円(1人平均)ディナー:4,000円(1人平均)葉山一色の一軒家イタリアンレストラン。くつろいだ雰囲気でいただける、地の新鮮野菜を用いたイタリア料理。自家製の生パスタもお勧めです。