「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによる本格イタリアンのお店。三浦半島の魚介類、鎌倉野菜、藤沢湘南豚など、地の食材、旬の食材を用いた、繊細で丁寧なお料理です。
地野菜、地魚、季節の食材など、生産者へ自ら足を運んで選んだ食材を用いた、手の込んだ創作ビストロ料理のお店です。ジビエ料理にも定評があります。
純米酒、日本ワイン、ナチュールワイン、クラフトビール、クラフトジン、ウイスキーと、日本のお酒に特化しています。
四川料理を中心に、シンプルな上海料理も取り入れた中華料理店。季節を感じる旬の素材、地の素材の持ち味を活かしたお料理で、地元の常連さんも多く通うお店です。
JR逗子駅から徒歩2分、Jazzが流れる大人が集うダイニングバー。
居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、やさしく温かい雰囲気のお店です。
逗子の住宅街の中に佇む、シェフの創り出す美しいパフェと焼菓子のお店です。
季節ごとの期間限定のパフェは、季節のフルーツ、ハーブやスパイス、洋酒等を使用した大人が楽しめるパフェです。
※予約優先(予約してからの来店をお勧めします。)
※支払いは現金のみ。
JR逗子駅、京浜急行逗子・葉山駅からも徒歩すぐのラーメン店。
メインはまろやかで味わい深いスープの鶏白湯(トリパイタン)ラーメン。スープは塩と醤油、麺は細麺と中太麺から選べます。夜はおつまみのメニューも増えて“飲めるラーメン屋さん”としても魅力的。女性一人でも入りやすいお店です。
「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。本格勝浦タンタンメンのほか、ベーシックなラーメン、丼、お酒が進むビストロおつまみもそろっています。
お店に入るとハンモックチェア、中央の熱帯魚の水槽が目を引く32席の広々としたカフェです。コーヒーはアメリカーノ、自家製のレモネードやジンジャーエール、ビールやビオワイン、ハイボールなどお酒も充実しています。
国道134号線沿い、目の前に逗子海岸を望む週末のみオープンのカフェです。店主自らが建てたローカル感あふれる店構えで、コーヒーを片手に店主とお客さん同士が語らう、気取らない雰囲気のお店です。屋上デッキの席は、逗子海岸を一望しながら週末のコーヒータイムを楽しめるとっておきの場所です。