1977年創業。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜などをふんだんに取り入れた、葉山を感じるフランス風創作海辺料理の老舗レストラン。
海を一望するレストランであたたかなサービスと共にat homeな楽しい時間を過ごせます。
「イタリアン酒場」と名打った気取らない店内で、鎌倉野菜をはじめ近郊の素材を使った本格イタリアン。イタリアから取り寄せる絶品の生ハムやジビエ料理もいただけます。
七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。
逗子で人気の沖縄料理店「サンサンゴゴ」から引き継がれたお店。
沖縄そばや日替わりのプレート、チャンプルー定食などのランチはボリューム満点。
ディナータイムはオリオンビールはもちろん、泡盛、日本酒等のお酒もオリジナリティ溢れるラインナップです。
葉山の自然の中に佇む一軒家レストラン。三浦半島の新鮮な素材をふんだんに使い、身体に優しいフランス料理を提供します。
明るい日差しの差し込む葉山らしいくつろいだ空間で、「毎日でも食べたい、和食のようなフレンチ」が堪能できます。
一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店。地元の安心な食材にこだわった創作料理がメイン。逗子の「YOROCCOビール」や葉山のブリュワリー「15brewery」のクラフトビールが飲めるのも魅力です。
葉山の古民家のお庭で頂くグリル料理が自慢の「ガーデングリルカフェ」。
炭火で焼きあげるビア缶チキンや、葉山の海で採れた地サバを使ったサバサンドが自慢のお店。お子様連れ、ワンちゃんもOK!
くつろげる空間。 スープや前菜を選べるランチは肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種類。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
フィッシュ&チップスをメインとしたお店。
看板メニューの「フィッシュ&チップス」はオーストラリア、ハワイ、アメリカ西海岸などのビーチスタイル。 旬の魚の美味しさをしっかり味わえます。
神奈川県立近代美術館に併設されたレストラン。 海を臨む最高の眺望です。
カジュアルな雰囲気で、地元の食材を使ったオリジナルメニューを取り揃えています。
ホテルSCAPES THE SUITEのレストラン。 森戸海岸に面したレストランはロケーションも良く、目の前に広がる海を眺めながら、旬を感じる野菜や魚介類など産地と味にこだわりぬいた素材を使用したお料理をいただけます。