1977年創業。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜などをふんだんに取り入れた、葉山を感じるフランス風創作海辺料理の老舗レストラン。
海を一望するレストランであたたかなサービスと共にat homeな楽しい時間を過ごせます。
“毎日のことだから美味しくて身体にも良いものを”をテーマに、国内産の原材料、無添加、オーガニック素材にこだわったベーカリー&スペシャリティストアです。
自家製天然酵母を使い、石窯オーブンで焼き上げるアルチザン(職人)スタイルのベーカリーを軸に、厳選された食材を用いたさまざまなパンや焼き菓子を販売。店内カフェは焼きたてのパンとデリ、厳選されたコーヒー、オーガニックティーなどがいただけます。
コーヒー豆は月替わりで鎌倉ディモンシュ、島根カフェロッソ、徳島アルトコーヒーの3ヶ所の焙煎所から仕入れている、味にこだわったお店です。鹿児島の煎茶、最高峰の烏龍茶も提供。逗子のパン、葉山の焼き菓子もいただけます。店内の書棚には絵本や料理書があり、ゆっくりと寛げる空間です。
七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。
逗子で人気の沖縄料理店「サンサンゴゴ」から引き継がれたお店。
沖縄そばや日替わりのプレート、チャンプルー定食などのランチはボリューム満点。
ディナータイムはオリオンビールはもちろん、泡盛、日本酒等のお酒もオリジナリティ溢れるラインナップです。
アクティブ&ヘルシーライフを食でサポートするデリ&カフェ。三浦、湘南エリアの地元食材をメインに、アスリートフードマイスターが作るヘルシーで食べごたえのあるお惣菜と、各種ドリンク、お酒もいただけます。
「毎日食べていただけるようなシンプルなパンとコーヒーを」というコンセプトのパン屋さんと併設のカフェです。
お店自慢の食パンを味わえるシンプルな具材のサンドイッチ、焼きたてのパン、フルーツサンド、プリン、店内で焙煎しているコーヒーをはじめオーガニックの紅茶、自家製レモネードなどがいただけます。
一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店。地元の安心な食材にこだわった創作料理がメイン。逗子の「YOROCCOビール」や葉山のブリュワリー「15brewery」のクラフトビールが飲めるのも魅力です。
葉山の古民家のお庭で頂くグリル料理が自慢の「ガーデングリルカフェ」。
炭火で焼きあげるビア缶チキンや、葉山の海で採れた地サバを使ったサバサンドが自慢のお店。お子様連れ、ワンちゃんもOK!
くつろげる空間。 スープや前菜を選べるランチは肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種類。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
フィッシュ&チップスをメインとしたお店。
看板メニューの「フィッシュ&チップス」はオーストラリア、ハワイ、アメリカ西海岸などのビーチスタイル。 旬の魚の美味しさをしっかり味わえます。
ホテルSCAPES THE SUITEのレストラン。 森戸海岸に面したレストランはロケーションも良く、目の前に広がる海を眺めながら、旬を感じる野菜や魚介類など産地と味にこだわりぬいた素材を使用したお料理をいただけます。
トスカーナワインの専門店。マスターのイタリア料理はどれも美味しく、チーズもワインがすすみます。毎週金曜日はグラスワイン半額デー。一杯1,200円以上の高級トスカーナワインが半額となります!