「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによる本格イタリアンのお店。三浦半島の魚介類、鎌倉野菜、藤沢湘南豚など、地の食材、旬の食材を用いた、繊細で丁寧なお料理です。
アクアパッツァをはじめ、新鮮な魚介料理や三浦野菜で彩られた美味しい逗子のイタリアンレストラン。こじんまりとした木目調の店内で、シェフとの距離が近く温かい雰囲気のお店です。
葉山・森戸海岸からもすぐ。アパレルブランド「BIRTHDAY BASH」が手掛けるカフェ兼ショールームです。店内は広くて居心地が良く、レンタルスペースとしても利用できます。
あたたかさを感じさせる木の外観の一軒家、自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。
食材が並ぶオープンキッチンは、オーナーが毎年足を運ぶシチリア島のレストランを思わせます。イタリア各地のナチュラルで美味しいワインも豊富に取り揃えています。
フリフリチキン、ロコモコ、ガーリックシュリンプなどのハワイのロコフードや豪快なステーキ、ハンバーガーメニューでハワイ気分を味わえるレストラン。
逗子海岸沿いのロケーションで、海辺のドライブに立ち寄りたいお店です。テイクアウトメニューもあります。
高品質で、産地の個性豊かな素材の味を最大限に引き出した焙煎による「LEAVES COFFEE ROASTERS」を使用した、ハンドドリップで提供されるスペシャルティコーヒー。コーヒーに合うスイーツも充実。世界的に希少な豆も取り扱っているので、コーヒー好きの方が楽しみに通えるお店です。豆の販売もしています。
葉山、元町交差点からすぐ、緑あふれるフラワーショップ併設のカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。
昼は日本茶の茶寮、夜はソムリエ・SAKE DIPLOMAが選ぶ国酒(日本酒、焼酎、日本ワイン)を提供するバー。
全国より厳選した日本茶は一滴一滴丁寧に旨味を抽出し、季節に合わせた手作りの上生菓子が用意されています。
葉山、風早橋エリアにある、地元の方に親しまれているイタリアンレストラン。
三浦半島の魚介や三浦野菜など、季節の地のものを使った料理が味わえます。
厳選されたワインも豊富に揃っています。
オーストラリアメルボルンスタイルのスペシャリティコーヒーが味わえる、ロースターコーヒースタンド。コーヒーの特徴を活かす浅煎りの焙煎がメインです。コーヒーと合うスイーツも人気。
eat YOGAは「内側から綺麗に健康に」をテーマに、食を通じて健康維持と未病のための予防医学を、カフェ、ヨガトレーニング、さまざまなワークショップを通してアドバイス、サポートしてくれるコミュニティです。
カフェではファラフェルやスープ、アサイーボウルなどのヴィーガンフード、素材と製法にこだわりぬいたドリンクがいただけます。
逗子海岸西浜上、134号沿いの県営駐車場内に位地し、新鮮な地元野菜を使ったサンドイッチやパスタ、カレーなどメニューもいろいろ。自家製の酵素シロップやジンジャーシロップで作った身体に優しいドリンク類、牧場直送の横濱アイス工房のジェラートなどスイーツも人気です。
世界中の最高の豆を厳選し、豆本来のもつ素晴らしい味わいを最大限に引き出した焙煎豆を提供しています。
ブランチ、ランチメニューは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグなどが充実。