葉山、風早橋エリアにある、地元の方に親しまれているイタリアンレストラン。
三浦半島の魚介や三浦野菜など、季節の地のものを使った料理が味わえます。
厳選されたワインも豊富に揃っています。
人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。
ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
逗子の小道にある隠れ家的スパニッシュバル。
田舎風スペイン料理とシェフの創作料理で、ワインやビールがすすみます。一人前のパエリアランチも人気。
精肉・食肉加工の現場で得た技術“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられる、肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。
福井の地酒や焼酎を取り揃えており、葉山の棚田米を使用した生原酒「葉山 田遊び」もいただけます。福井の郷土料理の一品料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元小坪産の魚介類や鎌倉野菜、湘南ブランドのお肉など、湘南の食材を使ったこだわりのメニューがたくさん!薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。ペット可のテラス席もあります。
世界中から移民が集まるロンドンの、多国籍なエッセンスを感じるパブ料理を提供する逗子のガストロパブ。
三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地の美味しいビールや自然派ワインが楽しめます。
「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
横浜中華街で経験を積んだ店主による本格中華。地元のファミリーに人気のお店です。定番メニューのほか、その日のおすすめが店内の黒板に。こじんまりとしていてカジュアルで入りやすいお店です。
地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。
お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
富士山や江の島を窓外に眺め、どの席からも青い海を一望できる「季節を味わう」がコンセプトのモダンイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ」。
季節ごとの美しい景色の中で、この地ならではの美味しさに出会えるレストランです。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
店主自ら朝三崎へ魚の仕入れと畑で野菜を仕入れ、地元の旬の新鮮な食材にこだわり安心安全で丁寧に手作りしたお料理と共に、オーガニックワインを楽しめます。
L.A.屈指の景勝地、マリブで絶大な人気を誇るレストランです。
開放感あふれる店内とテラス席。江ノ島や富士山、L.A.を彷彿させるパームツリーとマリーナビューが眺望でき、さわやかな潮風とともにお料理を楽しめます。
海沿いの町葉山の「山」の中腹。静かな木々の中に建つカジュアルモダンなアメリカンレストラン。看板メニューのハンバーガー、BBQコンボをはじめ、サーロインステーキ、ダッチベイビーパンケーキ、サンドイッチなど、このエリアでは希少なアメリカン料理をたっぷり味わえるお店です。