「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。
お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
L.A.屈指の景勝地、マリブで絶大な人気を誇るレストランです。
開放感あふれる店内とテラス席。江ノ島や富士山、L.A.を彷彿させるパームツリーとマリーナビューが眺望でき、さわやかな潮風とともにお料理を楽しめます。
海沿いの町葉山の「山」の中腹。静かな木々の中に建つカジュアルモダンなアメリカンレストラン。看板メニューのハンバーガー、BBQコンボをはじめ、サーロインステーキ、ダッチベイビーパンケーキ、サンドイッチなど、このエリアでは希少なアメリカン料理をたっぷり味わえるお店です。
ボリューム満点のふわトロのオムレツで人気のお店。
野菜がたっぷり添えられたオムライスは、定番のケチャップソースの他、日替わりのソースも楽しみです。香ばしさが広がる全粒粉パンにトロトロのオムレツをはさんだ、分厚いオムレツサンドも人気です。
1977年創業。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜などをふんだんに取り入れた、葉山を感じるフランス風創作海辺料理の老舗レストラン。
海を一望するレストランであたたかなサービスと共にat homeな楽しい時間を過ごせます。
七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。
毎朝農家から仕入れる三浦野菜、地元葉山産の魚介類、さらには北海道から直送される「十勝ハーブ牛」や牡蠣など、厳選された素材を使ったお料理。ジュース類も産地と鮮度にこだわった果物からバイタミックスやスロージューサーで作られた「本物の果実のジュース」がいただけます。
一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店。地元の安心な食材にこだわった創作料理がメイン。逗子の「YOROCCOビール」や葉山のブリュワリー「15brewery」のクラフトビールが飲めるのも魅力です。
逗子で人気のおでんやさん。おでんはもちろん、地元の魚介、地野菜を使ったさまざまな料理は毎日旬なメニューがいただけます。
くつろげる空間。 スープや前菜を選べるランチは肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種類。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
フィッシュ&チップスをメインとしたお店。
看板メニューの「フィッシュ&チップス」はオーストラリア、ハワイ、アメリカ西海岸などのビーチスタイル。 旬の魚の美味しさをしっかり味わえます。