高品質で、産地の個性豊かな素材の味を最大限に引き出した焙煎による「LEAVES COFFEE ROASTERS」を使用した、ハンドドリップで提供されるスペシャルティコーヒー。コーヒーに合うスイーツも充実。世界的に希少な豆も取り扱っているので、コーヒー好きの方が楽しみに通えるお店です。豆の販売もしています。
葉山、元町交差点からすぐ、緑あふれるフラワーショップ併設のカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。
昼は日本茶の茶寮、夜はソムリエ・SAKE DIPLOMAが選ぶ国酒(日本酒、焼酎、日本ワイン)を提供するバー。
全国より厳選した日本茶は一滴一滴丁寧に旨味を抽出し、季節に合わせた手作りの上生菓子が用意されています。
オーストラリアメルボルンスタイルのスペシャリティコーヒーが味わえる、ロースターコーヒースタンド。コーヒーの特徴を活かす浅煎りの焙煎がメインです。コーヒーと合うスイーツも人気。
eat YOGAは「内側から綺麗に健康に」をテーマに、食を通じて健康維持と未病のための予防医学を、カフェ、ヨガトレーニング、さまざまなワークショップを通してアドバイス、サポートしてくれるコミュニティです。
カフェではファラフェルやスープ、アサイーボウルなどのヴィーガンフード、素材と製法にこだわりぬいたドリンクがいただけます。
逗子海岸西浜上、134号沿いの県営駐車場内に位地し、新鮮な地元野菜を使ったサンドイッチやパスタ、カレーなどメニューもいろいろ。自家製の酵素シロップやジンジャーシロップで作った身体に優しいドリンク類、牧場直送の横濱アイス工房のジェラートなどスイーツも人気です。
世界中の最高の豆を厳選し、豆本来のもつ素晴らしい味わいを最大限に引き出した焙煎豆を提供しています。
ブランチ、ランチメニューは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグなどが充実。
人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。
ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
逗子の小道にある隠れ家的スパニッシュバル。
田舎風スペイン料理とシェフの創作料理で、ワインやビールがすすみます。一人前のパエリアランチも人気。
精肉・食肉加工の現場で得た技術“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられる、肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。
福井の地酒や焼酎を取り揃えており、葉山の棚田米を使用した生原酒「葉山 田遊び」もいただけます。福井の郷土料理の一品料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
世界中から移民が集まるロンドンの、多国籍なエッセンスを感じるパブ料理を提供する逗子のガストロパブ。
三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地の美味しいビールや自然派ワインが楽しめます。
「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。
お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、店主こだわりの厳選した旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
人気メニューを集めたテイクアウト専用プレートも注文できます。
三浦野菜をふんだんに使った彩りも鮮やかなヘルシーお料理。
自家製スイーツやドリンクをいただけるカフェタイムも開いています。
店主自ら朝三崎へ魚の仕入れと畑で野菜を仕入れ、地元の旬の新鮮な食材にこだわり安心安全で丁寧に手作りしたお料理と共に、オーガニックワインを楽しめます。
葉山の人気かき氷店の逗子店。商店街の中にあり、気楽に立ち寄れます。
八ヶ岳天然氷のふわふわのかき氷は、果物そのままの味が濃厚なシロップがたっぷり。季節の果物がメニューに加わるのも楽しみです。