料理・味 0.0|サービス 0.0|雰囲気 0.0|CP 0.0|酒・ドリンク 0.0
葉山近海で捕れた地魚、吟味した旬のものを中心に、手間ひまをかけ、素材の良さを引き出した美味しいお寿司と魚料理がいただけます。
寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業。時代や環境の変化とともに形を変え、現在の日本料理店となりました。地元の食材を活かした会席料理を楽しめる、葉山を代表する老舗日本料理店です。
京浜急行逗子・葉山駅北口改札横、駅そばのクオリティを超えたそば店です。麺は横須賀の老舗「船食製麺」から毎朝届く、打ち立ての生麺を茹で上げ、出汁にこだわり、熟成に時間をかけた「枯れ節」を使用。「かつおぶしの池田屋」に配合を依頼した鰹節、サバ節、宗田節からそばのつゆを作っています。
葉山新港、葉山マリーナの近くにあり、漁師さんやヨット関係者でにぎわう、昭和32年創業の昔ながらの定食屋さん。ラーメン、定食、丼もの、地元の魚介類などたくさんのメニューは安定の味です。
新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。噛めば押し返す歯応えと強烈な旨味の知覧どりの「本当の鶏の味」を知ってほしいとの思いで、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
134号沿い、県営駐車場「逗子ロードオアシス」内の定食屋さん。テラス席からは逗子海岸を一望できます。三浦半島の海産物の定食、丼もの、カレー、ラーメン、そばなどメニューが豊富です。
料理・味 5|サービス 4|雰囲気 4.2|CP 4.5|酒・ドリンク 4.5
逗子で人気のおでんやさん。おでんはもちろん、地元の魚介、地野菜を使ったさまざまな料理は毎日旬なメニューがいただけます。
ホテルSCAPES THE SUITEのレストラン。 森戸海岸に面したレストランはロケーションも良く、目の前に広がる海を眺めながら、旬を感じる野菜や魚介類など産地と味にこだわりぬいた素材を使用したお料理をいただけます。
三浦半島の野菜、相模湾の魚介類、地元逗子の美味しく新鮮な素材を使った丁寧な料理がいただけます。活きイカや朝獲りの生しらす、新鮮な魚料理を食べにくるお客さんでいつもにぎわっているお店。
和食のファミリーレストラン「夢庵」逗子店は、国道134号沿いにあり、逗子海岸を一望できる贅沢なロケーション。
楽しい人柄の店主さんの、居心地の良い立ち喰い寿司店。地物を中心に厳選されたその日のネタが黒板に書かれていますので、初めての人はそちらを参考に。「塩で」「なにもつけないで」と、添えられる店主の言葉で美味しくいただけます。