逗子海岸西浜上、134号沿いの県営駐車場内に位地し、新鮮な地元野菜を使ったサンドイッチやパスタ、カレーなどメニューもいろいろ。自家製の酵素シロップやジンジャーシロップで作った身体に優しいドリンク類、牧場直送の横濱アイス工房のジェラートなどスイーツも人気です。
世界中の最高の豆を厳選し、豆本来のもつ素晴らしい味わいを最大限に引き出した焙煎豆を提供しています。
ブランチ、ランチメニューは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグなどが充実。
人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。
ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
三浦野菜をふんだんに使った彩りも鮮やかなヘルシーお料理。
自家製スイーツやドリンクをいただけるカフェタイムも開いています。
葉山の人気かき氷店の逗子店。商店街の中にあり、気楽に立ち寄れます。
八ヶ岳天然氷のふわふわのかき氷は、果物そのままの味が濃厚なシロップがたっぷり。季節の果物がメニューに加わるのも楽しみです。
葉山長柄交差点近くの静かな住宅街の中の一軒家。
八ヶ岳天然氷のふわふわのかき氷、タピオカドリンク、気ままなご飯(お弁当)の販売も行っています。
ボリューム満点のふわトロのオムレツで人気のお店。
野菜がたっぷり添えられたオムライスは、定番のケチャップソースの他、日替わりのソースも楽しみです。香ばしさが広がる全粒粉パンにトロトロのオムレツをはさんだ、分厚いオムレツサンドも人気です。
1977年創業。採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜などをふんだんに取り入れた、葉山を感じるフランス風創作海辺料理の老舗レストラン。
海を一望するレストランであたたかなサービスと共にat homeな楽しい時間を過ごせます。
“毎日のことだから美味しくて身体にも良いものを”をテーマに、国内産の原材料、無添加、オーガニック素材にこだわったベーカリー&スペシャリティストアです。
自家製天然酵母を使い、石窯オーブンで焼き上げるアルチザン(職人)スタイルのベーカリーを軸に、厳選された食材を用いたさまざまなパンや焼き菓子を販売。店内カフェは焼きたてのパンとデリ、厳選されたコーヒー、オーガニックティーなどがいただけます。
コーヒー豆は月替わりで鎌倉ディモンシュ、島根カフェロッソ、徳島アルトコーヒーの3ヶ所の焙煎所から仕入れている、味にこだわったお店です。鹿児島の煎茶、最高峰の烏龍茶も提供。逗子のパン、葉山の焼き菓子もいただけます。店内の書棚には絵本や料理書があり、ゆっくりと寛げる空間です。
アクティブ&ヘルシーライフを食でサポートするデリ&カフェ。三浦、湘南エリアの地元食材をメインに、アスリートフードマイスターが作るヘルシーで食べごたえのあるお惣菜と、各種ドリンク、お酒もいただけます。
「毎日食べていただけるようなシンプルなパンとコーヒーを」というコンセプトのパン屋さんと併設のカフェです。
お店自慢の食パンを味わえるシンプルな具材のサンドイッチ、焼きたてのパン、フルーツサンド、プリン、店内で焙煎しているコーヒーをはじめオーガニックの紅茶、自家製レモネードなどがいただけます。
一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店。地元の安心な食材にこだわった創作料理がメイン。逗子の「YOROCCOビール」や葉山のブリュワリー「15brewery」のクラフトビールが飲めるのも魅力です。
くつろげる空間。 スープや前菜を選べるランチは肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種類。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
フィッシュ&チップスをメインとしたお店。
看板メニューの「フィッシュ&チップス」はオーストラリア、ハワイ、アメリカ西海岸などのビーチスタイル。 旬の魚の美味しさをしっかり味わえます。
有機栽培、無農薬にこだわったビーガンカフェ。マフィンをはじめ、ホームメイドの焼き菓子が並ぶ、逗子の自然派カフェのさきがけ店です。
古民家をアレンジした店内は落ち着ける空間で、ひとりで本を片手にゆったりとした時間を過ごせるお店です。