「菜食健美~身体の中からきれいに美しく」をコンセプトに、地元契約農家の野菜を中心としたナチュラルで美味しい多国籍創作料理のお店です。生産者の顔が見える食材選び、無添加・化学調味料不使用の身体に優しい料理を提供しています。
「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによる本格イタリアンのお店。三浦半島の魚介類、鎌倉野菜、藤沢湘南豚など、地の食材、旬の食材を用いた、繊細で丁寧なお料理です。
アクアパッツァをはじめ、新鮮な魚介料理や三浦野菜で彩られた美味しい逗子のイタリアンレストラン。こじんまりとした木目調の店内で、シェフとの距離が近く温かい雰囲気のお店です。
あたたかさを感じさせる木の外観の一軒家、自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。
食材が並ぶオープンキッチンは、オーナーが毎年足を運ぶシチリア島のレストランを思わせます。イタリア各地のナチュラルで美味しいワインも豊富に取り揃えています。
フリフリチキン、ロコモコ、ガーリックシュリンプなどのハワイのロコフードや豪快なステーキ、ハンバーガーメニューでハワイ気分を味わえるレストラン。
逗子海岸沿いのロケーションで、海辺のドライブに立ち寄りたいお店です。テイクアウトメニューもあります。
葉山、元町交差点からすぐ、緑あふれるフラワーショップ併設のカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。
葉山、風早橋エリアにある、地元の方に親しまれているイタリアンレストラン。
三浦半島の魚介や三浦野菜など、季節の地のものを使った料理が味わえます。
厳選されたワインも豊富に揃っています。
人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。
ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
逗子の小道にある隠れ家的スパニッシュバル。
田舎風スペイン料理とシェフの創作料理で、ワインやビールがすすみます。一人前のパエリアランチも人気。
精肉・食肉加工の現場で得た技術“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられる、肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。
福井の地酒や焼酎を取り揃えており、葉山の棚田米を使用した生原酒「葉山 田遊び」もいただけます。福井の郷土料理の一品料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元小坪産の魚介類や鎌倉野菜、湘南ブランドのお肉など、湘南の食材を使ったこだわりのメニューがたくさん!薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。ペット可のテラス席もあります。
世界中から移民が集まるロンドンの、多国籍なエッセンスを感じるパブ料理を提供する逗子のガストロパブ。
三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地の美味しいビールや自然派ワインが楽しめます。