三浦野菜をふんだんに使った彩りも鮮やかなヘルシーお料理。
自家製スイーツやドリンクをいただけるカフェタイムも開いています。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
世界中から移民が集まるロンドンの、多国籍なエッセンスを感じるパブ料理を提供する逗子のガストロパブ。
三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地の美味しいビールや自然派ワインが楽しめます。
精肉・食肉加工の現場で得た技術“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられる、肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
逗子の小道にある隠れ家的スパニッシュバル。
田舎風スペイン料理とシェフの創作料理で、ワインやビールがすすみます。一人前のパエリアランチも人気。
人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。
ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
世界中の最高の豆を厳選し、豆本来のもつ素晴らしい味わいを最大限に引き出した焙煎豆を提供しています。
ブランチ、ランチメニューは自家製天然酵母パンを使ったバーガー、パニーニ、ホットドッグなどが充実。
逗子海岸西浜上、134号沿いの県営駐車場内に位地し、新鮮な地元野菜を使ったサンドイッチやパスタ、カレーなどメニューもいろいろ。自家製の酵素シロップやジンジャーシロップで作った身体に優しいドリンク類、牧場直送の横濱アイス工房のジェラートなどスイーツも人気です。
eat YOGAは「内側から綺麗に健康に」をテーマに、食を通じて健康維持と未病のための予防医学を、カフェ、ヨガトレーニング、さまざまなワークショップを通してアドバイス、サポートしてくれるコミュニティです。
カフェではファラフェルやスープ、アサイーボウルなどのヴィーガンフード、素材と製法にこだわりぬいたドリンクがいただけます。
オーストラリアメルボルンスタイルのスペシャリティコーヒーが味わえる、ロースターコーヒースタンド。コーヒーの特徴を活かす浅煎りの焙煎がメインです。コーヒーと合うスイーツも人気。
葉山、元町交差点からすぐ、緑あふれるフラワーショップ併設のカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。
高品質で、産地の個性豊かな素材の味を最大限に引き出した焙煎による「LEAVES COFFEE ROASTERS」を使用した、ハンドドリップで提供されるスペシャルティコーヒー。コーヒーに合うスイーツも充実。世界的に希少な豆も取り扱っているので、コーヒー好きの方が楽しみに通えるお店です。豆の販売もしています。
フリフリチキン、ロコモコ、ガーリックシュリンプなどのハワイのロコフードや豪快なステーキ、ハンバーガーメニューでハワイ気分を味わえるレストラン。
逗子海岸沿いのロケーションで、海辺のドライブに立ち寄りたいお店です。テイクアウトメニューもあります。
葉山・森戸海岸からもすぐ。アパレルブランド「BIRTHDAY BASH」が手掛けるカフェ兼ショールームです。店内は広くて居心地が良く、レンタルスペースとしても利用できます。
オープンキッチンの広くスタイリッシュな店内。「DEAN&DELUCA(ディーン アンド デルーカ)」元総料理長が手がける、デリカテッセン&レストランです。