逗子で人気の沖縄料理店「サンサンゴゴ」から引き継がれたお店。
沖縄そばや日替わりのプレート、チャンプルー定食などのランチはボリューム満点。
ディナータイムはオリオンビールはもちろん、泡盛、日本酒等のお酒もオリジナリティ溢れるラインナップです。
七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。
「イタリアン酒場」と名打った気取らない店内で、鎌倉野菜をはじめ近郊の素材を使った本格イタリアン。イタリアから取り寄せる絶品の生ハムやジビエ料理もいただけます。
コーヒー豆は月替わりで鎌倉ディモンシュ、島根カフェロッソ、徳島アルトコーヒーの3ヶ所の焙煎所から仕入れている、味にこだわったお店です。鹿児島の煎茶、最高峰の烏龍茶も提供。逗子のパン、葉山の焼き菓子もいただけます。店内の書棚には絵本や料理書があり、ゆっくりと寛げる空間です。
ボリューム満点のふわトロのオムレツで人気のお店。
野菜がたっぷり添えられたオムライスは、定番のケチャップソースの他、日替わりのソースも楽しみです。香ばしさが広がる全粒粉パンにトロトロのオムレツをはさんだ、分厚いオムレツサンドも人気です。
L.A.屈指の景勝地、マリブで絶大な人気を誇るレストランです。
開放感あふれる店内とテラス席。江ノ島や富士山、L.A.を彷彿させるパームツリーとマリーナビューが眺望でき、さわやかな潮風とともにお料理を楽しめます。
葉山の人気かき氷店の逗子店。商店街の中にあり、気楽に立ち寄れます。
八ヶ岳天然氷のふわふわのかき氷は、果物そのままの味が濃厚なシロップがたっぷり。季節の果物がメニューに加わるのも楽しみです。
店主自ら朝三崎へ魚の仕入れと畑で野菜を仕入れ、地元の旬の新鮮な食材にこだわり安心安全で丁寧に手作りしたお料理と共に、オーガニックワインを楽しめます。
三浦野菜をふんだんに使った彩りも鮮やかなヘルシーお料理。
自家製スイーツやドリンクをいただけるカフェタイムも開いています。
肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。
お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、店主こだわりの厳選した旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
人気メニューを集めたテイクアウト専用プレートも注文できます。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。