逗子で人気のおでんやさん。おでんはもちろん、地元の魚介、地野菜を使ったさまざまな料理は毎日旬なメニューがいただけます。
一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店。地元の安心な食材にこだわった創作料理がメイン。逗子の「YOROCCOビール」や葉山のブリュワリー「15brewery」のクラフトビールが飲めるのも魅力です。
葉山の自然の中に佇む一軒家レストラン。三浦半島の新鮮な素材をふんだんに使い、身体に優しいフランス料理を提供します。
明るい日差しの差し込む葉山らしいくつろいだ空間で、「毎日でも食べたい、和食のようなフレンチ」が堪能できます。
「毎日食べていただけるようなシンプルなパンとコーヒーを」というコンセプトのパン屋さんと併設のカフェです。
お店自慢の食パンを味わえるシンプルな具材のサンドイッチ、焼きたてのパン、フルーツサンド、プリン、店内で焙煎しているコーヒーをはじめオーガニックの紅茶、自家製レモネードなどがいただけます。
アクティブ&ヘルシーライフを食でサポートするデリ&カフェ。三浦、湘南エリアの地元食材をメインに、アスリートフードマイスターが作るヘルシーで食べごたえのあるお惣菜と、各種ドリンク、お酒もいただけます。
逗子で人気の沖縄料理店「サンサンゴゴ」から引き継がれたお店。
沖縄そばや日替わりのプレート、チャンプルー定食などのランチはボリューム満点。
ディナータイムはオリオンビールはもちろん、泡盛、日本酒等のお酒もオリジナリティ溢れるラインナップです。
七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。
「イタリアン酒場」と名打った気取らない店内で、鎌倉野菜をはじめ近郊の素材を使った本格イタリアン。イタリアから取り寄せる絶品の生ハムやジビエ料理もいただけます。
コーヒー豆は月替わりで鎌倉ディモンシュ、島根カフェロッソ、徳島アルトコーヒーの3ヶ所の焙煎所から仕入れている、味にこだわったお店です。鹿児島の煎茶、最高峰の烏龍茶も提供。逗子のパン、葉山の焼き菓子もいただけます。店内の書棚には絵本や料理書があり、ゆっくりと寛げる空間です。
“毎日のことだから美味しくて身体にも良いものを”をテーマに、国内産の原材料、無添加、オーガニック素材にこだわったベーカリー&スペシャリティストアです。
自家製天然酵母を使い、石窯オーブンで焼き上げるアルチザン(職人)スタイルのベーカリーを軸に、厳選された食材を用いたさまざまなパンや焼き菓子を販売。店内カフェは焼きたてのパンとデリ、厳選されたコーヒー、オーガニックティーなどがいただけます。