ビーカー入り手作り焼きプリンで有名な、マーロウの葉山マリーナ店。
目の前はヨットハーバー、雄大な相模湾と美しいサンセットが店内の大きな窓から観られます。
看板商品であるプリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用したお料理、季節のデザートがいただけます。
1984年創業のマーロウ秋谷本店は、いまや全国に知れ渡る、ビーカー入り手作り焼きプリンの生まれたレストランです。
相模湾と富士山、夕日の絶景をのぞむレストランでは、地元の野菜や目の前の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
JR逗子駅から徒歩2分、Jazzが流れる大人が集うダイニングバー。
居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、やさしく温かい雰囲気のお店です。
四川料理を中心に、シンプルな上海料理も取り入れた中華料理店。季節を感じる旬の素材、地の素材の持ち味を活かしたお料理で、地元の常連さんも多く通うお店です。
オープンキッチンの広くスタイリッシュな店内。「DEAN&DELUCA(ディーン アンド デルーカ)」元総料理長が手がける、デリカテッセン&レストランです。
地野菜、地魚、季節の食材など、生産者へ自ら足を運んで選んだ食材を用いた、手の込んだ創作ビストロ料理のお店です。ジビエ料理にも定評があります。
純米酒、日本ワイン、ナチュールワイン、クラフトビール、クラフトジン、ウイスキーと、日本のお酒に特化しています。
「菜食健美~身体の中からきれいに美しく」をコンセプトに、地元契約農家の野菜を中心としたナチュラルで美味しい多国籍創作料理のお店です。生産者の顔が見える食材選び、無添加・化学調味料不使用の身体に優しい料理を提供しています。
「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによる本格イタリアンのお店。三浦半島の魚介類、鎌倉野菜、藤沢湘南豚など、地の食材、旬の食材を用いた、繊細で丁寧なお料理です。
アクアパッツァをはじめ、新鮮な魚介料理や三浦野菜で彩られた美味しい逗子のイタリアンレストラン。こじんまりとした木目調の店内で、シェフとの距離が近く温かい雰囲気のお店です。
あたたかさを感じさせる木の外観の一軒家、自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。
食材が並ぶオープンキッチンは、オーナーが毎年足を運ぶシチリア島のレストランを思わせます。イタリア各地のナチュラルで美味しいワインも豊富に取り揃えています。
フリフリチキン、ロコモコ、ガーリックシュリンプなどのハワイのロコフードや豪快なステーキ、ハンバーガーメニューでハワイ気分を味わえるレストラン。
逗子海岸沿いのロケーションで、海辺のドライブに立ち寄りたいお店です。テイクアウトメニューもあります。
葉山、元町交差点からすぐ、緑あふれるフラワーショップ併設のカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。