料理・味 0.0|サービス 0.0|雰囲気 0.0|CP 0.0|酒・ドリンク 0.0
北海道産100%の小麦を使用、しなやかでもっちりとした細打ちです。つけ汁は、一等級利尻昆布と2種類の鹿児島産鰹節から丁寧に取られた無添加出汁。お店オリジナルの七味、山椒オイルを入れてさらに美味しさが味わえます。
葉山町一色海岸の御用邸からすぐのカフェ&グリルラウンジ。葉山牛のステーキや特製ハンバーグ、「一色BOAT」で釣った魚を調理したプレートメニューなど、葉山ならではの料理がいただけます。
葉山マリーナ2階。京和食をベースに、お刺身をはじめ新鮮な魚介料理と串揚げのお店です。季節の素材を使用した評判の串揚げは、薄い衣であっさりとした上品な創作串。お昼の定食やコースでもいただけます。またディナータイムはアラカルトの一品、新鮮なお刺身、串揚げ、宴会コースなど、ゆっくりお酒と共に味わいたいメニューです。
料理・味 3.6|サービス 3|雰囲気 3.2|CP 4|酒・ドリンク 3
134号よりも一本海岸寄りの静かな通りにたたずむ民家。床の間のあるお座敷でゆったりと、新鮮で美味しい魚料理がいただけます。
地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
葉山近海で捕れた地魚、吟味した旬のものを中心に、手間ひまをかけ、素材の良さを引き出した美味しいお寿司と魚料理がいただけます。
寛文元年、葉山鐙摺港近くの立場茶屋として創業。時代や環境の変化とともに形を変え、現在の日本料理店となりました。地元の食材を活かした会席料理を楽しめる、葉山を代表する老舗日本料理店です。
葉山新港、葉山マリーナの近くにあり、漁師さんやヨット関係者でにぎわう、昭和32年創業の昔ながらの定食屋さん。ラーメン、定食、丼もの、地元の魚介類などたくさんのメニューは安定の味です。