料理・味 0.0|サービス 0.0|雰囲気 0.0|CP 0.0|酒・ドリンク 0.0
バングラデシュ出身の蕎麦打ち職人が「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわった本格蕎麦のお店です。焼き物、天ぷら、サラダや刺し身、ドリンク類などメニューが充実しています。
小坪漁港、リビエラ逗子マリーナの近く、魚介を主とした定食屋さんです。小坪漁港で上がった新鮮な魚介類を毎日仕入れています。漁港の町ならではの新鮮な生しらすや地ダコなど、厳選した海の幸をいただけます。
創業昭和26年。地元で採れたての新鮮野菜や三崎まぐろをはじめとした地場食材を堪能できます。季節の旬な食材を使用し、素材そのものの美味しさを味わえる、味・ボリューム・値段も満足!の、逗子の老舗です。
日本各地、時には海外を旅し、その地の料理を学び、出会った生産者の食材・調味料を使用して作られた、手の込んだ料理と吟味されたお酒の数々がいただけます。造り手の思いの詰まった毎日替わる料理メニューに、日々通いたくなるお店です。
本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。福井の地酒や焼酎を取り揃えており、葉山の棚田米を使用した生原酒「葉山 田遊び」もいただけます。福井の郷土料理の一品料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
京浜急行逗子・葉山駅北口改札横、駅そばのクオリティを超えたそば店です。麺は横須賀の老舗「船食製麺」から毎朝届く、打ち立ての生麺を茹で上げ、出汁にこだわり、熟成に時間をかけた「枯れ節」を使用。「かつおぶしの池田屋」に配合を依頼した鰹節、サバ節、宗田節からそばのつゆを作っています。
新鮮な状態で直送された、鹿児島の知覧どりや千葉の錦爽どりを使った鶏料理店。噛めば押し返す歯応えと強烈な旨味の知覧どりの「本当の鶏の味」を知ってほしいとの思いで、鶏のお刺身を始め、鉄板焼き、お鍋、自慢の極み唐揚げなど、さまざまな料理法でつくられた鶏を堪能できます。
134号沿い、県営駐車場「逗子ロードオアシス」内の定食屋さん。テラス席からは逗子海岸を一望できます。三浦半島の海産物の定食、丼もの、カレー、ラーメン、そばなどメニューが豊富です。
料理・味 5|サービス 4|雰囲気 4.2|CP 4.5|酒・ドリンク 4.5
逗子で人気のおでんやさん。おでんはもちろん、地元の魚介、地野菜を使ったさまざまな料理は毎日旬なメニューがいただけます。
三浦半島の野菜、相模湾の魚介類、地元逗子の美味しく新鮮な素材を使った丁寧な料理がいただけます。活きイカや朝獲りの生しらす、新鮮な魚料理を食べにくるお客さんでいつもにぎわっているお店。
和食のファミリーレストラン「夢庵」逗子店は、国道134号沿いにあり、逗子海岸を一望できる贅沢なロケーション。
楽しい人柄の店主さんの、居心地の良い立ち喰い寿司店。地物を中心に厳選されたその日のネタが黒板に書かれていますので、初めての人はそちらを参考に。「塩で」「なにもつけないで」と、添えられる店主の言葉で美味しくいただけます。