葉山の134号(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー(醸造所)。ヨットクラブをイメージしたおしゃれな外観で、ブルワリーの2階はできたてのクラフトビールが味わえるビアバーとなっています。テーブル席のほか、一人で気軽に過ごせるカウンターやペット同伴可のテラス席もあります。
「葉山マリーナ」敷地内にある、開放感あふれるオープンエアラウンジです。
ヨットハーバーと相模湾を一望する絶景パノラマを前に、地元の食材を使った料理や手作りのカクテルを楽しみ、海外のリゾート地にヴァカンスに来ているかのような非日常の時間を過ごせます。
ビーカー入り手作り焼きプリンで有名な、マーロウの逗葉新道店。
横浜横須賀道路逗子インターから逗子海岸・葉山方面へつなぐ「逗葉新道」添いにあり、ドライブに便利な場所にある店舗です。
看板商品であるプリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用したお料理、季節のデザートがいただけます。シックな雰囲気の店内で、落ち着いて食事を楽しめます。
ビーカー入り手作り焼きプリンで有名な、マーロウの葉山マリーナ店。
目の前はヨットハーバー、雄大な相模湾と美しいサンセットが店内の大きな窓から観られます。
看板商品であるプリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用したお料理、季節のデザートがいただけます。
JR逗子駅から徒歩2分、Jazzが流れる大人が集うダイニングバー。
居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、やさしく温かい雰囲気のお店です。
ファッションブランド「45R 葉山店」に隣接するスペースで、「楽しく集える場所」となるよう、ドリンクとできたての手作りの料理を提供する、屋外のカフェラウンジです。
お料理は目の前のウッドデッキでいただけます。お散歩中でも気軽に立ち寄れるよう、ワンちゃん用のリードフックも完備。テイクアウトメニューの用意もあります。
オープンキッチンの広くスタイリッシュな店内。「DEAN&DELUCA(ディーン アンド デルーカ)」元総料理長が手がける、デリカテッセン&レストランです。
地野菜、地魚、季節の食材など、生産者へ自ら足を運んで選んだ食材を用いた、手の込んだ創作ビストロ料理のお店です。ジビエ料理にも定評があります。
純米酒、日本ワイン、ナチュールワイン、クラフトビール、クラフトジン、ウイスキーと、日本のお酒に特化しています。
「菜食健美~身体の中からきれいに美しく」をコンセプトに、地元契約農家の野菜を中心としたナチュラルで美味しい多国籍創作料理のお店です。生産者の顔が見える食材選び、無添加・化学調味料不使用の身体に優しい料理を提供しています。
葉山、元町交差点からすぐ、緑あふれるフラワーショップ併設のカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。
人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。
ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
逗子の小道にある隠れ家的スパニッシュバル。
田舎風スペイン料理とシェフの創作料理で、ワインやビールがすすみます。一人前のパエリアランチも人気。
精肉・食肉加工の現場で得た技術“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられる、肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
世界中から移民が集まるロンドンの、多国籍なエッセンスを感じるパブ料理を提供する逗子のガストロパブ。
三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地の美味しいビールや自然派ワインが楽しめます。
「ベジタリアンの方とお肉を召し上がる方、アレルギーをお持ちの方、みんなが楽しく一つのテーブルを囲める場所に」というコンセプトのもと、からだに優しい食材や地野菜、地魚等を素材のもつ旨味をシンプルな調理法で引き出した料理をいただけます。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。