北海道産100%の小麦を使用、しなやかでもっちりとした細打ちです。つけ汁は、一等級利尻昆布と2種類の鹿児島産鰹節から丁寧に取られた無添加出汁。お店オリジナルの七味、山椒オイルを入れてさらに美味しさが味わえます。
「葉山マリーナ」敷地内にある、開放感あふれるオープンエアラウンジです。
ヨットハーバーと相模湾を一望する絶景パノラマを前に、地元の食材を使った料理や手作りのカクテルを楽しみ、海外のリゾート地にヴァカンスに来ているかのような非日常の時間を過ごせます。
オープンキッチンの広くスタイリッシュな店内。「DEAN&DELUCA(ディーン アンド デルーカ)」元総料理長が手がける、デリカテッセン&レストランです。
地野菜、地魚、季節の食材など、生産者へ自ら足を運んで選んだ食材を用いた、手の込んだ創作ビストロ料理のお店です。ジビエ料理にも定評があります。
純米酒、日本ワイン、ナチュールワイン、クラフトビール、クラフトジン、ウイスキーと、日本のお酒に特化しています。
本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。
福井の地酒や焼酎を取り揃えており、葉山の棚田米を使用した生原酒「葉山 田遊び」もいただけます。福井の郷土料理の一品料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
地元湘南、三浦の魚介のほか、全国各地から旬の鮮魚や食材を取り寄せています。
お品書きはその日の食材により毎日書きかえられ、店主厳選のお酒と素材を活かした季節の料理を味わえます。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。