国道134号線沿い、目の前に逗子海岸を望む週末のみオープンのカフェです。店主自らが建てたローカル感あふれる店構えで、コーヒーを片手に店主とお客さん同士が語らう、気取らない雰囲気のお店です。屋上デッキの席は、逗子海岸を一望しながら週末のコーヒータイムを楽しめるとっておきの場所です。
お店に入るとハンモックチェア、中央の熱帯魚の水槽が目を引く32席の広々としたカフェです。コーヒーはアメリカーノ、自家製のレモネードやジンジャーエール、ビールやビオワイン、ハイボールなどお酒も充実しています。
「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。本格勝浦タンタンメンのほか、ベーシックなラーメン、丼、お酒が進むビストロおつまみもそろっています。
JR逗子駅、京浜急行逗子・葉山駅からも徒歩すぐのラーメン店。
メインはまろやかで味わい深いスープの鶏白湯(トリパイタン)ラーメン。スープは塩と醤油、麺は細麺と中太麺から選べます。夜はおつまみのメニューも増えて“飲めるラーメン屋さん”としても魅力的。女性一人でも入りやすいお店です。
逗子の住宅街の中に佇む、シェフの創り出す美しいパフェと焼菓子のお店です。
季節ごとの期間限定のパフェは、季節のフルーツ、ハーブやスパイス、洋酒等を使用した大人が楽しめるパフェです。
※予約優先(予約してからの来店をお勧めします。)
※支払いは現金のみ。
JR逗子駅から徒歩2分、Jazzが流れる大人が集うダイニングバー。
居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、やさしく温かい雰囲気のお店です。
四川料理を中心に、シンプルな上海料理も取り入れた中華料理店。季節を感じる旬の素材、地の素材の持ち味を活かしたお料理で、地元の常連さんも多く通うお店です。
地野菜、地魚、季節の食材など、生産者へ自ら足を運んで選んだ食材を用いた、手の込んだ創作ビストロ料理のお店です。ジビエ料理にも定評があります。
純米酒、日本ワイン、ナチュールワイン、クラフトビール、クラフトジン、ウイスキーと、日本のお酒に特化しています。
「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによる本格イタリアンのお店。三浦半島の魚介類、鎌倉野菜、藤沢湘南豚など、地の食材、旬の食材を用いた、繊細で丁寧なお料理です。
アクアパッツァをはじめ、新鮮な魚介料理や三浦野菜で彩られた美味しい逗子のイタリアンレストラン。こじんまりとした木目調の店内で、シェフとの距離が近く温かい雰囲気のお店です。
フリフリチキン、ロコモコ、ガーリックシュリンプなどのハワイのロコフードや豪快なステーキ、ハンバーガーメニューでハワイ気分を味わえるレストラン。
逗子海岸沿いのロケーションで、海辺のドライブに立ち寄りたいお店です。テイクアウトメニューもあります。
高品質で、産地の個性豊かな素材の味を最大限に引き出した焙煎による「LEAVES COFFEE ROASTERS」を使用した、ハンドドリップで提供されるスペシャルティコーヒー。コーヒーに合うスイーツも充実。世界的に希少な豆も取り扱っているので、コーヒー好きの方が楽しみに通えるお店です。豆の販売もしています。