昼は日本茶の茶寮、夜はソムリエ・SAKE DIPLOMAが選ぶ国酒(日本酒、焼酎、日本ワイン)を提供するバー。
全国より厳選した日本茶は一滴一滴丁寧に旨味を抽出し、季節に合わせた手作りの上生菓子が用意されています。
オーストラリアメルボルンスタイルのスペシャリティコーヒーが味わえる、ロースターコーヒースタンド。コーヒーの特徴を活かす浅煎りの焙煎がメインです。コーヒーと合うスイーツも人気。
逗子海岸西浜上、134号沿いの県営駐車場内に位地し、新鮮な地元野菜を使ったサンドイッチやパスタ、カレーなどメニューもいろいろ。自家製の酵素シロップやジンジャーシロップで作った身体に優しいドリンク類、牧場直送の横濱アイス工房のジェラートなどスイーツも人気です。
人気のスペシャリティストア「ロンハーマン」がプロデュースするカフェ。
ヨットハーバーをのぞむリラックスできる心地良い空間で、旬の食材を使ったフードやスイーツがいただけます。
逗子の小道にある隠れ家的スパニッシュバル。
田舎風スペイン料理とシェフの創作料理で、ワインやビールがすすみます。一人前のパエリアランチも人気。
精肉・食肉加工の現場で得た技術“Craftsmanship”(craftsman=職人)でつくられる、肉汁あふれるハンバーガー。丁寧に燻製された自家製ベーコンのスモークチーズバーガー他、美味しいバーガーメニューがたくさんあります。
本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。
福井の地酒や焼酎を取り揃えており、葉山の棚田米を使用した生原酒「葉山 田遊び」もいただけます。福井の郷土料理の一品料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元小坪産の魚介類や鎌倉野菜、湘南ブランドのお肉など、湘南の食材を使ったこだわりのメニューがたくさん!薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。ペット可のテラス席もあります。
世界中から移民が集まるロンドンの、多国籍なエッセンスを感じるパブ料理を提供する逗子のガストロパブ。
三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地の美味しいビールや自然派ワインが楽しめます。
横浜中華街で経験を積んだ店主による本格中華。地元のファミリーに人気のお店です。定番メニューのほか、その日のおすすめが店内の黒板に。こじんまりとしていてカジュアルで入りやすいお店です。
富士山や江の島を窓外に眺め、どの席からも青い海を一望できる「季節を味わう」がコンセプトのモダンイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ」。
季節ごとの美しい景色の中で、この地ならではの美味しさに出会えるレストランです。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
肉×ワイン×鉄板ビストロ。湘南豚、和牛、鎌倉野菜、相模湾の地魚をふんだんに使ったビストロです。
お店一押しの希少な和牛の鉄板焼を始め、店主こだわりの厳選した旬な食材が目の前で豪快に焼き上がります。
人気メニューを集めたテイクアウト専用プレートも注文できます。
三浦野菜をふんだんに使った彩りも鮮やかなヘルシーお料理。
自家製スイーツやドリンクをいただけるカフェタイムも開いています。