国道134号線沿い、目の前に逗子海岸を望む週末のみオープンのカフェです。店主自らが建てたローカル感あふれる店構えで、コーヒーを片手に店主とお客さん同士が語らう、気取らない雰囲気のお店です。屋上デッキの席は、逗子海岸を一望しながら週末のコーヒータイムを楽しめるとっておきの場所です。
1972年創業、葉山鐙摺港の入り口に立つ老舗フランス洋菓子店。「田園の暮らしを」テーマにしたクラシックな外観と落ち着きのあるカフェのインテリア、昔ながらの変わらぬケーキの味で、人々に長く愛されているお店です。
葉山に悠然と佇む一軒家レストラン。トラディショナルなイタリアンをベースに、葉山や三浦の食材を生かすシェフの自由な発想で昇華させる本格コース「葉山料理」が食べられます。
葉山の134号(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー(醸造所)。ヨットクラブをイメージしたおしゃれな外観で、ブルワリーの2階はできたてのクラフトビールが味わえるビアバーとなっています。テーブル席のほか、一人で気軽に過ごせるカウンターやペット同伴可のテラス席もあります。
お店に入るとハンモックチェア、中央の熱帯魚の水槽が目を引く32席の広々としたカフェです。コーヒーはアメリカーノ、自家製のレモネードやジンジャーエール、ビールやビオワイン、ハイボールなどお酒も充実しています。
北海道産100%の小麦を使用、しなやかでもっちりとした細打ちです。つけ汁は、一等級利尻昆布と2種類の鹿児島産鰹節から丁寧に取られた無添加出汁。お店オリジナルの七味、山椒オイルを入れてさらに美味しさが味わえます。
「勝浦タンタンメン船団」(千葉県)の神奈川県唯一の正式加入店。醤油ベースのスープにラー油で辛味をきかせた本場の勝浦タンタンメンがいただけます。本格勝浦タンタンメンのほか、ベーシックなラーメン、丼、お酒が進むビストロおつまみもそろっています。
JR逗子駅、京浜急行逗子・葉山駅からも徒歩すぐのラーメン店。
メインはまろやかで味わい深いスープの鶏白湯(トリパイタン)ラーメン。スープは塩と醤油、麺は細麺と中太麺から選べます。夜はおつまみのメニューも増えて“飲めるラーメン屋さん”としても魅力的。女性一人でも入りやすいお店です。
逗子の住宅街の中に佇む、シェフの創り出す美しいパフェと焼菓子のお店です。
季節ごとの期間限定のパフェは、季節のフルーツ、ハーブやスパイス、洋酒等を使用した大人が楽しめるパフェです。
※予約優先(予約してからの来店をお勧めします。)
※支払いは現金のみ。
「葉山マリーナ」敷地内にある、開放感あふれるオープンエアラウンジです。
ヨットハーバーと相模湾を一望する絶景パノラマを前に、地元の食材を使った料理や手作りのカクテルを楽しみ、海外のリゾート地にヴァカンスに来ているかのような非日常の時間を過ごせます。
森戸海岸入り口よりすぐの、ベジタリアン・ヴィーガン対応のカフェレストラン。
環境への配慮やアニマルライツの考え、アレルギーを持つ方など、さまざまな方が一緒に食卓を囲むことができる、オールプラントベースのカフェです。
ビーカー入り手作り焼きプリンで有名な、マーロウの逗葉新道店。
横浜横須賀道路逗子インターから逗子海岸・葉山方面へつなぐ「逗葉新道」添いにあり、ドライブに便利な場所にある店舗です。
看板商品であるプリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用したお料理、季節のデザートがいただけます。シックな雰囲気の店内で、落ち着いて食事を楽しめます。
ビーカー入り手作り焼きプリンで有名な、マーロウの葉山マリーナ店。
目の前はヨットハーバー、雄大な相模湾と美しいサンセットが店内の大きな窓から観られます。
看板商品であるプリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用したお料理、季節のデザートがいただけます。
1984年創業のマーロウ秋谷本店は、いまや全国に知れ渡る、ビーカー入り手作り焼きプリンの生まれたレストランです。
相模湾と富士山、夕日の絶景をのぞむレストランでは、地元の野菜や目の前の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
JR逗子駅から徒歩2分、Jazzが流れる大人が集うダイニングバー。
居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、やさしく温かい雰囲気のお店です。
ファッションブランド「45R 葉山店」に隣接するスペースで、「楽しく集える場所」となるよう、ドリンクとできたての手作りの料理を提供する、屋外のカフェラウンジです。
お料理は目の前のウッドデッキでいただけます。お散歩中でも気軽に立ち寄れるよう、ワンちゃん用のリードフックも完備。テイクアウトメニューの用意もあります。