本物の沖縄料理が味わえるお店。沖縄本島から取り寄せている食材を使った珍しい料理もいただけます。もちろん、泡盛の種類も充実! ランチタイムは沖縄そば、ソーキそばなどの麺類、ソーキ丼、ラフテー丼などのごはんもの、日替わりのチャンプルー定食も人気です。
トスカーナワインの専門店。マスターのイタリア料理はどれも美味しく、チーズもワインがすすみます。毎週金曜日はグラスワイン半額デー。一杯1,200円以上の高級トスカーナワインが半額となります!
ホテルSCAPES THE SUITEのレストラン。 森戸海岸に面したレストランはロケーションも良く、目の前に広がる海を眺めながら、旬を感じる野菜や魚介類など産地と味にこだわりぬいた素材を使用したお料理をいただけます。
神奈川県立近代美術館に併設されたレストラン。 海を臨む最高の眺望です。
カジュアルな雰囲気で、地元の食材を使ったオリジナルメニューを取り揃えています。
フィッシュ&チップスをメインとしたお店。
看板メニューの「フィッシュ&チップス」はオーストラリア、ハワイ、アメリカ西海岸などのビーチスタイル。 旬の魚の美味しさをしっかり味わえます。
くつろげる空間。 スープや前菜を選べるランチは肉料理、魚料理、パスタ、パニーニの4種類。 自家製のパンやドルチェも美味しく、女性に人気のお店です。
葉山の古民家のお庭で頂くグリル料理が自慢の「ガーデングリルカフェ」。
炭火で焼きあげるビア缶チキンや、葉山の海で採れた地サバを使ったサバサンドが自慢のお店。お子様連れ、ワンちゃんもOK!
逗子で人気のおでんやさん。おでんはもちろん、地元の魚介、地野菜を使ったさまざまな料理は毎日旬なメニューがいただけます。
一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店。地元の安心な食材にこだわった創作料理がメイン。逗子の「YOROCCOビール」や葉山のブリュワリー「15brewery」のクラフトビールが飲めるのも魅力です。
葉山の自然の中に佇む一軒家レストラン。三浦半島の新鮮な素材をふんだんに使い、身体に優しいフランス料理を提供します。
明るい日差しの差し込む葉山らしいくつろいだ空間で、「毎日でも食べたい、和食のようなフレンチ」が堪能できます。