葉山に悠然と佇む一軒家レストラン。トラディショナルなイタリアンをベースに、葉山や三浦の食材を生かすシェフの自由な発想で昇華させる本格コース「葉山料理」が食べられます。
葉山の134号(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー(醸造所)。ヨットクラブをイメージしたおしゃれな外観で、ブルワリーの2階はできたてのクラフトビールが味わえるビアバーとなっています。テーブル席のほか、一人で気軽に過ごせるカウンターやペット同伴可のテラス席もあります。
北海道産100%の小麦を使用、しなやかでもっちりとした細打ちです。つけ汁は、一等級利尻昆布と2種類の鹿児島産鰹節から丁寧に取られた無添加出汁。お店オリジナルの七味、山椒オイルを入れてさらに美味しさが味わえます。
森戸海岸入り口よりすぐの、ベジタリアン・ヴィーガン対応のカフェレストラン。
環境への配慮やアニマルライツの考え、アレルギーを持つ方など、さまざまな方が一緒に食卓を囲むことができる、オールプラントベースのカフェです。
1984年創業のマーロウ秋谷本店は、いまや全国に知れ渡る、ビーカー入り手作り焼きプリンの生まれたレストランです。
相模湾と富士山、夕日の絶景をのぞむレストランでは、地元の野菜や目の前の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによる本格イタリアンのお店。三浦半島の魚介類、鎌倉野菜、藤沢湘南豚など、地の食材、旬の食材を用いた、繊細で丁寧なお料理です。
アクアパッツァをはじめ、新鮮な魚介料理や三浦野菜で彩られた美味しい逗子のイタリアンレストラン。こじんまりとした木目調の店内で、シェフとの距離が近く温かい雰囲気のお店です。
あたたかさを感じさせる木の外観の一軒家、自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。
食材が並ぶオープンキッチンは、オーナーが毎年足を運ぶシチリア島のレストランを思わせます。イタリア各地のナチュラルで美味しいワインも豊富に取り揃えています。
フリフリチキン、ロコモコ、ガーリックシュリンプなどのハワイのロコフードや豪快なステーキ、ハンバーガーメニューでハワイ気分を味わえるレストラン。
逗子海岸沿いのロケーションで、海辺のドライブに立ち寄りたいお店です。テイクアウトメニューもあります。
葉山、元町交差点からすぐ、緑あふれるフラワーショップ併設のカフェレストラン。看板メニューは薩摩ハーブ悠然鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げたロティサリーチキン。キューバサンドやソフトクリームも人気です。
昼は日本茶の茶寮、夜はソムリエ・SAKE DIPLOMAが選ぶ国酒(日本酒、焼酎、日本ワイン)を提供するバー。
全国より厳選した日本茶は一滴一滴丁寧に旨味を抽出し、季節に合わせた手作りの上生菓子が用意されています。
葉山、風早橋エリアにある、地元の方に親しまれているイタリアンレストラン。
三浦半島の魚介や三浦野菜など、季節の地のものを使った料理が味わえます。
厳選されたワインも豊富に揃っています。
本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。
福井の地酒や焼酎を取り揃えており、葉山の棚田米を使用した生原酒「葉山 田遊び」もいただけます。福井の郷土料理の一品料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
小坪漁港近くのイタリアンレストラン。地元小坪産の魚介類や鎌倉野菜、湘南ブランドのお肉など、湘南の食材を使ったこだわりのメニューがたくさん!薪窯で焼き上げたピザや卵未使用の生パスタも人気です。ペット可のテラス席もあります。
世界中から移民が集まるロンドンの、多国籍なエッセンスを感じるパブ料理を提供する逗子のガストロパブ。
三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地の美味しいビールや自然派ワインが楽しめます。
富士山や江の島を窓外に眺め、どの席からも青い海を一望できる「季節を味わう」がコンセプトのモダンイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ」。
季節ごとの美しい景色の中で、この地ならではの美味しさに出会えるレストランです。