ボリューム満点のふわトロのオムレツで人気のお店。
野菜がたっぷり添えられたオムライスは、定番のケチャップソースの他、日替わりのソースも楽しみです。香ばしさが広がる全粒粉パンにトロトロのオムレツをはさんだ、分厚いオムレツサンドも人気です。
毎朝農家から仕入れる三浦野菜、地元葉山産の魚介類、さらには北海道から直送される「十勝ハーブ牛」や牡蠣など、厳選された素材を使ったお料理。ジュース類も産地と鮮度にこだわった果物からバイタミックスやスロージューサーで作られた「本物の果実のジュース」がいただけます。
逗子で人気のおでんやさん。おでんはもちろん、地元の魚介、地野菜を使ったさまざまな料理は毎日旬なメニューがいただけます。
葉山に悠然と佇む一軒家レストラン。トラディショナルなイタリアンをベースに、葉山や三浦の食材を生かすシェフの自由な発想で昇華させる本格コース「葉山料理」が食べられます。
葉山の134号(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー(醸造所)。ヨットクラブをイメージしたおしゃれな外観で、ブルワリーの2階はできたてのクラフトビールが味わえるビアバーとなっています。テーブル席のほか、一人で気軽に過ごせるカウンターやペット同伴可のテラス席もあります。
北海道産100%の小麦を使用、しなやかでもっちりとした細打ちです。つけ汁は、一等級利尻昆布と2種類の鹿児島産鰹節から丁寧に取られた無添加出汁。お店オリジナルの七味、山椒オイルを入れてさらに美味しさが味わえます。
ビーカー入り手作り焼きプリンで有名な、マーロウの逗葉新道店。
横浜横須賀道路逗子インターから逗子海岸・葉山方面へつなぐ「逗葉新道」添いにあり、ドライブに便利な場所にある店舗です。
看板商品であるプリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用したお料理、季節のデザートがいただけます。シックな雰囲気の店内で、落ち着いて食事を楽しめます。
ビーカー入り手作り焼きプリンで有名な、マーロウの葉山マリーナ店。
目の前はヨットハーバー、雄大な相模湾と美しいサンセットが店内の大きな窓から観られます。
看板商品であるプリンはもちろん、地魚や三浦野菜を使用したお料理、季節のデザートがいただけます。
1984年創業のマーロウ秋谷本店は、いまや全国に知れ渡る、ビーカー入り手作り焼きプリンの生まれたレストランです。
相模湾と富士山、夕日の絶景をのぞむレストランでは、地元の野菜や目の前の海でとれる魚介類を使ったイタリアンを中心とした料理がいただけます。
JR逗子駅から徒歩2分、Jazzが流れる大人が集うダイニングバー。
居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、やさしく温かい雰囲気のお店です。
ファッションブランド「45R 葉山店」に隣接するスペースで、「楽しく集える場所」となるよう、ドリンクとできたての手作りの料理を提供する、屋外のカフェラウンジです。
お料理は目の前のウッドデッキでいただけます。お散歩中でも気軽に立ち寄れるよう、ワンちゃん用のリードフックも完備。テイクアウトメニューの用意もあります。
「サバティーニ青山」を経て、イタリアで修業を積んだシェフによる本格イタリアンのお店。三浦半島の魚介類、鎌倉野菜、藤沢湘南豚など、地の食材、旬の食材を用いた、繊細で丁寧なお料理です。
アクアパッツァをはじめ、新鮮な魚介料理や三浦野菜で彩られた美味しい逗子のイタリアンレストラン。こじんまりとした木目調の店内で、シェフとの距離が近く温かい雰囲気のお店です。
あたたかさを感じさせる木の外観の一軒家、自然栽培の野菜や地魚を用いたシチリア家庭料理店。
食材が並ぶオープンキッチンは、オーナーが毎年足を運ぶシチリア島のレストランを思わせます。イタリア各地のナチュラルで美味しいワインも豊富に取り揃えています。