本物の沖縄料理が味わえるお店。沖縄本島から取り寄せている食材を使った珍しい料理もいただけます。もちろん、泡盛の種類も充実! ランチタイムは沖縄そば、ソーキそばなどの麺類、ソーキ丼、ラフテー丼などのごはんもの、日替わりのチャンプルー定食も人気です。
葉山の134号(山側)沿いにあるクラフトビールのブルワリー(醸造所)。ヨットクラブをイメージしたおしゃれな外観で、ブルワリーの2階はできたてのクラフトビールが味わえるビアバーとなっています。テーブル席のほか、一人で気軽に過ごせるカウンターやペット同伴可のテラス席もあります。
「葉山マリーナ」敷地内にある、開放感あふれるオープンエアラウンジです。
ヨットハーバーと相模湾を一望する絶景パノラマを前に、地元の食材を使った料理や手作りのカクテルを楽しみ、海外のリゾート地にヴァカンスに来ているかのような非日常の時間を過ごせます。
JR逗子駅から徒歩2分、Jazzが流れる大人が集うダイニングバー。
居心地のよいカウンターやテーブルでお酒と食事がいただけます。女性一人でも訪れやすい、やさしく温かい雰囲気のお店です。
地野菜、地魚、季節の食材など、生産者へ自ら足を運んで選んだ食材を用いた、手の込んだ創作ビストロ料理のお店です。ジビエ料理にも定評があります。
純米酒、日本ワイン、ナチュールワイン、クラフトビール、クラフトジン、ウイスキーと、日本のお酒に特化しています。
世界中から移民が集まるロンドンの、多国籍なエッセンスを感じるパブ料理を提供する逗子のガストロパブ。
三浦野菜など地元の食材を活かした料理と、ヨーロッパ各地の美味しいビールや自然派ワインが楽しめます。
逗子の老舗のダイニングバー。
佐島漁港からの活魚、鮮魚、契約農家からの鎌倉野菜など、地元の旬の食材による料理と豊富な種類のお酒が揃っています。
名物のカレーライスもいろいろ。ランチ限定のカレーメニューもあります。
店主自ら朝三崎へ魚の仕入れと畑で野菜を仕入れ、地元の旬の新鮮な食材にこだわり安心安全で丁寧に手作りしたお料理と共に、オーガニックワインを楽しめます。
「イタリアン酒場」と名打った気取らない店内で、鎌倉野菜をはじめ近郊の素材を使った本格イタリアン。イタリアから取り寄せる絶品の生ハムやジビエ料理もいただけます。
七里ガ浜で23年営業し、アーティストや文化人が集っていた伝説の店。逗子に移転してからもオリジナルのボリューム満点の美味しい料理が地元の人々のお腹を満たしています。
トスカーナワインの専門店。マスターのイタリア料理はどれも美味しく、チーズもワインがすすみます。毎週金曜日はグラスワイン半額デー。一杯1,200円以上の高級トスカーナワインが半額となります!