逗子で人気のおでんやさん。おでんはもちろん、地元の魚介、地野菜を使ったさまざまな料理は毎日旬なメニューがいただけます。
本格的な手打ちの越前そばのお店。看板メニューは辛味のある大根おろしに出汁を加えてつけつゆにしていただく、福井の「越前おろしそば」。
福井の地酒や焼酎を取り揃えており、葉山の棚田米を使用した生原酒「葉山 田遊び」もいただけます。福井の郷土料理の一品料理と蕎麦、お酒が楽しめます。
鹿児島から直送される「さつま知覧鷄」をメインにした様々な調理法による鶏料理と蕎麦を楽しめる居酒屋です。
蕎麦に背脂を入れた「豚そば」は、コクと旨味が詰まっています。