逗子・葉山WEB 逗子・葉山の情報ポータルサイト

運営事務局ブログ ZUSHI HAYAMA LIFE

葉山の一軒家レストランでランチ ~HAYAMAせた亭~

2016.11.23 up
寒い日と暖かい日が交互に来ているようなこの頃ですが、先週まさに「葉山日和!」という日があり、急きょ葉山にお昼を食べに行くことに。
逗子・葉山WEBの「食べる」ページにも掲載させていただいている「HAYAMA せた亭」さんへ。




思った通り、せた亭さんの店内にぽかぽか秋の日差しが降り注いでいます。ここが自分の家だったら昼寝してしまうなぁ、という居心地の良さです。

「コースA」をおねがいし、はじめの「一口オードブル」が運ばれてきました。
あん肝をオリーブオイルとポン酢でアレンジしたお料理(^^♪ やはり何か飲みたくなって白のヌーヴォーを頼みました(^O^)








今日のメインはお魚がイサキ、お肉はスペアリブ。付け合わせのお野菜も一つ一つ手が込んでいて美味しかったです。






デザートは「小豆のババロア」「ガトーショコラ」「ガトーフロマージュ」から選べ、さらにシャーベットと柿とリンゴのコンポートも。






喧騒を忘れてゆっくりランチができました。お友達やご家族と会話を楽しみながら過ごすにはとてもよいお店だと思います。
店内の写真は美しい夕日のシリーズになっていました。
また伺いたいです(^^)

スタッフchieでした。