葉山の134号(山側)沿いにあるクラフトビールの醸造所。店舗1階のブルワリー(醸造所)では、IPA、ケルシュ、セゾン、ヴァイツェンなどをメインに、葉山のライフスタイルに合うような飲みやすいテイストのクラフトビールを醸造しています。
365日、ソムリエがお勧めのワインを届けてくれる、デリバリースタイルのワインショップです。
長く食の仕事に関わり、ワインセレクトやインポートの経験を積んだソムリエが、ご希望の価格帯や味わい、国や品種などのお好み、食事のシチュエーションなどをうかがい、ワインを提案してくれます。
「DEAN&DELUCA(ディーン アンド デルーカ)」元総料理長が手がける、デリカテッセン&レストランです。店内奥の広いオープンキッチンで作られるデリは、旬の素材と湘南野菜をふんだんに使った目にも美味しいメニューで、海外のお店の広いパントリーのような店内には、ワインをはじめ選び抜かれた食材、調味料が並びます。
「優れた道具で美味しい料理と豊かなライフスタイルを楽しんでほしい」と、厳選された鉄製のフライパン、鍋類、鉄瓶、調理・テーブル小物、コンロ、調味料や加工食品が広い店内にズラリと並ぶ、圧巻の品揃えのお店です。
ダッチオーブンをはじめとする料理教室をはじめ、「人生の愉しさが増す」講習会も随時開催しています。
毎日のお買い物にも、葉山みやげも見つかる「葉山」の特産品を集めたハヤマステーション。
地元農家の新鮮な野菜や、漁業者によるしらす、わかめ、ひじきなどの海産物が毎日入荷し、午前中から地元の買い物客でにぎわいます。
葉山のレストランや食品店も出店しており、お弁当、テイクアウト品も人気です。
100%無農薬のぶどうで造られた、厳選したナチュラルワインの専門ショップ。
オーナー自ら買い付けをした、自社輸入ワインも手掛けています。
お店の地下1階がワインセラーとなっており、好みのワインをゆっくり選べます。
オーガニックベジタリアン料理界の巨匠がプロデュースした、都内オフィス街で人気のベジタリアンカレーのフードトラック。グルテンフリー、化学調味料、保存料、動物性食品不使用の身体にやさしく味わい深いカレーです。
魚の流通から調理、加工技術を学んできた「魚のプロフェッショナル」である店主が、美味しい旬の魚介を自ら加工し、出来たての商品を直接販売している海産物の製造直売専門店。
葉山の海岸からすぐの、ロースター工場のような雰囲気のコーヒー販売店。
日本には300人程しかいないというCQI認定 Qグレーダーであるオーナーが、「コーヒーのコンシェルジュ」として、その人のライフスタイルに合わせたコーヒーを提案してくれます。
世界各国の紅茶の茶葉を取り揃えている紅茶専門店。厳選した茶葉は紅茶本来の美味しさを教えてくれます。お土産やギフトにも是非どうぞ。